Coletivo (RE)Ação: um projeto popular na zona leste de Uberlândia, Minas Gerais - Paim, Bruno Aparecido de Paula; Sousa, Milena Abadia de (Revista de Educação Popular, 2013)
A finalidade deste artigo é mostrar e explicar o trabalho desenvolvido pelo Coletivo (RE)Ação. O Coletivo está vinculado ao Grupo de Pesquisa em Educação e Culturas Populares (GEPCPOP) do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de Uberlândia (UFU). Percebendo ser tímido o diálogo estabelecido entre a Universidade e a(s) comunidade(s), o projeto busca colaborar para o ingresso de jovens de classe baixa na universidade, compreendendo-se a necessidade de desmistificar esta prática de exclusão social e mostrar que todos os espaços públicos são, por direito, de todos. Assim, propomos, neste texto, expor as ideias e os fundamentos que nos fortificam de forma coletiva e individual no campo em que escolhemos atuar: a educação, procurando, também, compartilhar as histórias e experiências vividas neste projeto de Educação Popular.