A POPULAÇÃO GOIANAENSE COMO GUARDIÃ DO PATRIMÔNIO CULTURAL - de Carvalho, Márcio Francisco (Revista de Educação Popular, 2013)
O presente texto tem como objetivo tratar o tema Educação Patrimonial a partir do trabalho da equipe participante do projeto "Educação Patrimonial do Campo: guardiões da paisagem e da cultura", realizado no município de Goianá, Minas Gerais. Apontando para a disparidade no acesso a este campo, por parte dos grupos sociais, o projeto tem como proposta ressaltar a importância da conscientização destes em se reconhecerem como sujeitos históricos comprometidos com a preservação patrimonial.