Mulher, Igreja e Educação Popular: a libertação de mulheres nas comunidades ribeirinhas do litoral sul paulista na primeira metade do século XX - Busko, Paula Simone (Revista de Educação Popular, 2011)
Este artigo sobre Mulher, Igreja e Educação Popular, na década de 30 até o início da década de 50, dialoga acerca da origem cultural e religiosa dessas mulheres, de suas práticas e costumes, revelando comportamentos e os caminhos traçados por todos os participantes destas ações na busca de uma libertação.