A formação do professor de língua estrangeira: elementos relevantes para a prática reflexiva - Mendes, Liana Castro (Revista de Educação Popular, 2011)
A finalidade deste ensaio é elencar alguns elementos que consideramos relevantes para a formação do professor de línguas estrangeiras na atualidade, com o propósito de fazê-lo repensar a sua prática em sala de aula. A atitude de repensar a própria prática implica em ações que levam a uma mudança de atitude no cotidiano escolar. Analisando o antes e o agora do processo de ensino e aprendizagem de Língua estrangeira notamos que foi sofrendo mudanças e isso parece ter acontecido em função do crescente número de pesquisas na área de lingÃ¼ística aplicada que tem essa temática como foco. Considerando essa decorrente mudança, apontaremos aqui alguns princípios que pensamos ser relevantes nesse processo.