Educação Popular em Saúde para o enfrentamento da violência obstétrica - Andrade, Laís Melo de; Dantas, Vera Lúcia de Azevedo (Revista de Educação Popular, 2025)
Este estudo teve como objetivo central apresentar a Educação Popular em Saúde (EPS) como um método educativo para o enfrentamento da violência obstétrica, partindo da premissa de que a educação popular populariza a educação, informando e debatendo todas as camadas da população feminina no ciclo gravídico. Este artigo está dividido em quatro subtítulos apresentando o que é violência obstétrica, a EPS e o conhecimento popular, a EPS e a violência obstétrica e, de forma ampla, como trabalhar a realidade e o problema social por meio do Arco de Maguerez.