Um caminho para a Pedagogia da Libertação - Lempp, Alessa Campos (Revista de Educação Popular, 2023)
O objetivo central da presente resenha é demonstrar o papel de influência que a consciência exerce no processo da educação como uma prática de liberdade. O principal destaque será atribuído ao processo que a conscientização desempenha ao utilizar a educação para a libertação dos homens, que são sujeitos e não objetos, de uma situação de opressão e de injustiça na qual se encontram, bem como no papel da conscientização como primeiro objetivo da educação.