Tecnologias digitais nas práticas de cuidado e cura do Coletivo Saberes e Fazeres Curativos, do Quilombo de Mata Cavalo, Mato Grosso - Trevisan, Daniele; Caetano, Edson (Revista de Educação Popular, 2022)
Este texto se ocupa da reflexão acerca das pesquisas empíricas desenvolvidas no âmbito do projeto de extensão “Conhecimentos tradicionais e o direito de reconhecimento de benzedeiras e benzedores do Quilombo de Mata Cavalo/Nossa Senhora do Livramento/MT”, desenvolvido pelo Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Trabalho e Educação da Universidade do Mato Grosso (GEPTE/UFTM). Caracteriza-se como uma pesquisa de cunho qualitativo e metodologia de pesquisa participante na qual buscamos identificar os sentidos possíveis para o uso das mídias digitais no contexto de compartilhamento de práticas tradicionais de cuidado e cura desenvolvidas pelo Coletivo Saberes e Fazeres Curativos do Quilombo de Mata Cavalo. Objetivamos refletir o processo de incorporação e utilização das tecnologias nas práticas no âmbito do projeto, bem como os limites de tal utilização diante dos tempos, espaços e lugares socioculturais em que os sujeitos estão inseridos.