Relato de experiência na implantação de hortas escolares na educação básica e superior - Silva, Fabiana Rodrigues da; Santos, Airton Rodrigues dos; Segundo, Vanessa Cláudia Vasconcelos; Lima, Eveline Nogueira (Revista de Educação Popular, 2021)
Uma horta constitui uma área, geralmente de pequena extensão, onde pode ser realizada a atividade de cultivo das mais diversas culturas agrícolas, como legumes ou hortaliças, submetidas a um manejo intensivo de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a implantação e o desenvolvimento de hortas orgânicas em distintos usos didáticos, frente a diferentes níveis de ensino: educação básica e educação superior. Em ambos os locais de implantação das hortas foi realizada a aplicação de questionários e após tabulação desses dados foi possível concluir que, na educação básica, a horta teve como efeito a sensibilização e a educação ambiental. Já para a educação superior serviu como treinamento técnico profissional para os futuros agroecólogos em formação. Portanto, a implantação de hortas é uma metodologia ativa de ensino que pode ser usada em diferentes níveis de ensino e com diferentes objetivos.