Pré-natal odontológico da gestante de alto risco: um relato de experiência interdisciplinar - Galvan, Jessica; Margraf, Valeska Gomes; Cabral, Gabriel Andreani; Machinski, Éven; Kruger, Thais; Ravelli, Ana Paula Xavier; Alves, Fabiana Bucholdz Teixeira (Revista de Educação Popular, 2021)
Este relato versa sobre a experiência vivida no projeto de extensão “Saúde bucal materno-infantil: pré-natal odontológico das gestantes de alto risco” inserido nas ações de um programa extensionista da Universidade Estadual de Ponta Grossa. O projeto foi desenvolvido sobre os pilares do ensino, da pesquisa e da extensão com o objetivo de capacitar alunos de graduação das áreas de Odontologia e Enfermagem sob uma visão interdisciplinar no âmbito do Pré-natal Odontológico. As ações concentraram-se na análise das condições de atendimento odontológico de gestantes em municípios pertencentes a terceira Regional de Saúde do Paraná. O projeto possibilitou o conhecimento da realidade local dos municípios abordados, o atendimento odontológico de gestantes de alto risco por uma equipe multiprofissional e a realização de capacitações profissionais. Conclui-se que os produtos decorrentes do projeto possibilitaram a formulação de estratégias promotoras da saúde materno-infantil sob uma visão interdisciplinar e também contribuíram na formação profissional pela prática colaborativa do pré-natal odontológico.