Tenda Saúde, Arte e Cultura: uma experiência de educação popular e promoção da saúde - Silva, Eduardo Viana da; Almeida , Pollyana Sousa; Santana, Fabiana Ribeiro (Revista de Educação Popular, 2020)
O objetivo deste trabalho é descrever uma experiência de educação popular e promoção da saúde em uma USF do município de Catalão, Goiás, Brasil. Trata-se de uma atividade vinculada à disciplina de Promoção da Saúde do 2º semestre do Curso de Enfermagem da Universidade Federal de Goiás - Regional Catalão (hoje Universidade Federal de Catalão), realizado entre outubro de 2017 e fevereiro de 2018. Utilizou-se o referencial teórico da promoção da saúde e da educação popular no Sistema único de Saúde (SUS). A experiência demonstrou que ainda há dificuldade de se compreender o conceito de promoção da saúde; que os saberes populares na comunidade e as ações interprofissionais, colaborativas e intersetoriais são fundamentais para a consolidação da Política Nacional de Educação Popular em Saúde (PNEPS) e da Política Nacional de Promoção da Saúde (PNPS) no SUS.