Gestão do trabalho pedagógico e educação popular: a atuação do gestor educacional para além dos muros da escola - Saturnino Cardoso de Paula, Durval (Revista de Educação Popular, 2016)
Com base no trabalho desenvolvido no Centro de Educação, Cultura e Arte dos Distritos de Cruzeiro dos Peixotos e Martinésia, em Uberlândia, MG, desde o ano de 2010, este artigo objetiva a reflexão acerca da atuação do gestor educacional para além dos espaços escolares regulares. Para isso, busca-se refletir os diferentes papéis que esse profissional assume ao lidar com o popular/comunitário. Trata-se de chamar a atenção para um outro lugar de produção e troca de saberes, ação que requer do gestor educacional uma postura diferenciada, humanizada e sensível com as causas comunitárias.