Pensar a educação e a escola pública: definições, diretrizes, caminhos (anos de 1990) - Nogueira Santos e Costa, Artur (Revista de Educação Popular, 2016)
Este texto procura discutir o percurso da educação pública no Brasil durante a década de 1990, recuperando pontos relevantes para se compreender a historicidade daquele processo, como meio de problematizá-lo nos contornos das redes e circuitos nos quais se insere. Dedica-se a analisar um conjunto de documentos legislativos produzidos naqueles anos, com o objetivo de perscrutar elementos que contribuam para a reflexão sobre o assunto.