Análise da percepção ambiental como instrumento para o planejamento de ações de educação ambiental para funcionários terceirizados na Universidade Federal de Uberlândia - Reis Gonzaga, Eunir Augusto; França Ribeiro, Letícia; de Araújo, Euclides Honório (Revista de Educação Popular, 2015)
Este texto apresenta os resultados de uma pesquisa desenvolvida pela Diretoria de Sustentabilidade Ambiental (DIRSU), da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), que se constitui em questionários aplicados aos técnicos terceirizados contratados por meio da Prefeitura Universitária (PREFE), que atuam nos campi localizados na cidade de Uberlândia, Minas Gerais. A escolha do público deu-se devido ao fato de não existir local de educação não formal institucionalizado em que esses técnicos possam realizar atividades de capacitação para educação ambiental com vistas a aprimorarem a prestação de serviços. Os resultados evidenciaram, além da demanda por treinamentos, as características sociais e econômicas dos trabalhadores, promovendo uma análise de percepção ambiental estratificada do público.