EDUCAÇÃO CORPORATIVA: VIABILIZAÇÃO PARA EMPRESA COMPETITIVA - Silva, Adriana Cristina (Revista de Educação Popular, 2014)
Este artigo pretende apresentar conceitos sobre a educação corporativa e sua vantagem competitiva sustentável para empresas da atualidade, oferecendo-lhes conhecimentos necessários para se tornarem críticas e preparadas para acompanhar o ritmo acelerado dos mercados. Isso não se resume à ampliação e sofisticação, mas sim à evolução de como gerenciar pessoas e investir em novas estratégias e resultados como melhoria de processos de gestão. Trata-se de uma ferramenta útil que inova o mundo corporativo, provendo parcerias com as organizações nas quais o conhecimento assume valor estratégico, visando sustentabilidade e ampliando o espaço de desenvolvimento no ambiente de negócios, o que exige dos colaboradores novas competências e mais escolaridade. Além disso, traz à tona as boas práticas de governança corporativa aplicadas Ã responsabilidade social para a construção da cidadania, popularizando a educação.