CAMINHAR COM FONES DE OUVIDO: PERCURSOS DO COLETIVO TEATRO DODECAFÔNICO NA CRIAÇÃO DE AUDIOTOURS (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2026)
Nosso texto busca rastrear a trajetória do Coletivo Teatro Dodecafônico em sua aproximação, modos de produção e de compartilhamento de procedimentos de criação de audiotours ao longo dos últimos doze anos. Essa trajetória envolveu estudos teórico-práticos, que, com o tempo, extrapolaram as experimentações internas do Coletivo, desdobrando-se em produções que compuseram encenações performativas e na produção de audiotours como propostas artísticas autônomas. A sistematização desses modos de produção em nosso percurso se dá em situações de residências artísticas e oficinas com diferentes públicos, funcionando, simultaneamente, como mediação cultural para os participantes e como processos de criação compartilhados para o Coletivo.