DOCÊNCIAS ENTRELAÇADAS AO TEATRO RITUAL NA ESCOLA DAS INFÂNCIAS (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2024)
O artigo tece discussões que emergiram entre experimentações artísticas inspiradas no Teatro Ritual, a partir da poética dos elementos, em uma turma do 3º ano do Ensino Fundamental no Núcleo de Educação da Infância  – NEI/CAp-UFRN. O texto surgiu a partir de duas pesquisas de doutorado tecidas coletivamente junto ao Coletivo de Estudos Poéticas do Aprender (CNPq/UFRN).  A proposta envolve  a  poética  dos  elementos  (terra,  água,  ar  e  fogo), abrindo-se para um processo criativo baseado na conexão simbólica entre eles e as crianças. A pesquisa utiliza o método cartográfico, acompanhando processos e sensações emergentes na escola das infâncias.