MULHERES NA RUA:: O impacto da Coletiva 'VALE LA PENA SER CALLEJERAS' na atuação teatral atual (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2025)
O texto reflete sobre a coletividade “Vale la Pena Ser Callejeras” como fenômeno teatral de rua, trazendo discussões sobre o feminino e novas formas de criar em coletividade. A partir da experiência, são abordados os conflitos, acertos e erros na construção de duas peças teatrais e dois projetos. O objetivo do texto é divulgar processos coletivos, decoloniais e antipatriarcais, abrindo possibilidades para outras formas de atuação na cena teatral. O texto também convida à reflexão sobre o papel da mulher na consolidação de grupos de teatro e, ao final, demonstra como a prática horizontal pode criar metodologias para a criação e circulação de espetáculos teatrais.