ATUAÇÃO CONTEMPORÂNEA E INVESTIGAÇÃO-CRIAÇÃO: No tiene (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2025)
Tata-sede um ensaio apresentado a partir da experiência de um ator, diretor e dramaturgo, que visa responder à questão: Como se concebe a atuação e qual a prática da atuação contemporânea, tanto na criação individual como em grupo? Implica um alhar pessoal sobre a tarefa de atuar em relação aos processos de criação e pesquisa. Não se trata de propor sistemas ou metodologias instaladas para resolver os pequenos ou grandes conflitos que surgem para um criador no momento em que ele assume espaços para implementar, organizar e colocar em prática elementos para a ação contemporânea são apenas procedimentos que co ajudar a esclarecer dilemas relacionados ao nosso tema de interesse comum.