A PALHAÇA COMO COLCHA DE RETALHOS: quarenta e um anos de processo criativo – Daiani Brum entrevista Profa. Val de Carvalho (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2025)
Trata-se do registro de uma entrevista concedida pela Profa. Val de Carvalho, no dia 15 de outubro de 2023, via chamada de vídeo e áudio, com duração de cinquenta e quatro minutos. A entrevista, semiestruturada, foi coletada por gravação de voz da entrevistada, transcrita e referenciada pela entrevistadora, neste trabalho que compõe seus resultados parciais de Pós-Doutorado em Artes Cênicas, pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU), financiado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPQ), via bolsa de Pós-Doutorado Júnior (PDJ), chamada 25/2021, e supervisionado pela Profa. Dra. XXX. Nesta entrevista, Val de Carvalho narra suas experiências de quarenta e um anos como palhaça, especialmente no contexto do Circo, afirmando perceber seu trabalho como uma colcha de retalhos em eterna construção.