PRÁTICAS CORPORAIS NA LICENCIATURA EM TEATRO UAB/UFBA: Abordagens cênicas por telepresença (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar processos prático-cênicos mediados por recursos digitais no curso de Licenciatura em Teatro EaD, da Universidade Aberta do Brasil (UAB) em parceria com a Universidade Federal da Bahia (UFBA). Utilizando uma abordagem crítico-reflexiva, aliada a uma pesquisa qualitativa e autobiográfica, o autor analisa pontos de convergência e divergência identificados durante sua formação como professor de teatro na modalidade presencial e sua subsequente atuação como professor-tutor na modalidade EaD. O embasamento teórico deste artigo inclui referências no campo da educação a distância e da prática teatral associadas às tecnologias digitais, como Almeida (2001), Ayres (2013), Belloni (2001) e Leite (2014).Palavras-chave: Práticas Corporais, Teatro, Educação a distância, Telepresença.