POÉTICAS NEGRAS: Encruzilhadas entre a cosmovisão africana e o ensino de teatro (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2023)
Este artigo compartilha possibilidades para construção de poéticas negras no ensino deTeatro, a partir dos princípios da cosmovisão africana. Para tanto, o pensamento deestudiosos/as como Leda Maria Martins (1995; 2002) e Evani Tavares Lima (2010) entreoutros pesquisadores voltados para artes e epistemologias afrocentradas, atravessateoricamente o estudo aqui partilhado. Intenta-se, assim, instigar outros/as professores/asa arquitetar propostas de criação próprias, considerando essas referências afrocentradas,no sentido de construir experiências estéticas com os estudantes. Essa escrita parte de(auto)narrativas, em uma abordagem metodológica que inclui a (auto)etnografia e ométodo cartográfico.