“TEATRO É COISA DE GAY?”: corpo, discurso e educação estética (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2023)
O artigo tem como objetivo refletir os tensionamentos discursivos e produções de sentido entre teatro, masculinidades e a(s) homossexualidade(s) nos discursos que circulam em uma plataforma brasileira on-line de perguntas e respostas. A análise se debruça sobre a pergunta ‘Teatro é coisa de gay?’ e suas diversas respostas formuladas a partir de um processo de interação virtual. Os resultados permitem a discussão de aspectos relacionados à educação em Artes do Corpo e da Cena, especialmente àqueles vinculados ao escopo temático da investigação: Seria o teatro um reduto homossexual? Uma prática desviante? Um refúgio para as masculinidades dissidentes?