NO FRIO DA SALA DE AULA VIRTUAL, O ENCONTRO COM UM PEQUENO CALOR: relato de uma experiência pedagógica (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
Este artigo se propõe a comentar o percurso de um ano letivo de ensino da disciplina Teatro no modelo remoto para crianças do 2º e do 4º anos do ensino fundamental do CAp UERJ, onde a necessidade de adaptação ao ensino remoto se interpôs na realidade escolar por imposição de uma pandemia viral.Deste modo, pensei e experimentei métodos que se destacaram pela manutenção do espírito do jogo e da imaginação, mesmo num ambiente virtual. Trabalhou-se o jogo no tempo de casa no modo solo e com a participação da família. Além disso, os experimentos metodológicos suscitaram a minha participação como artista docente que instrui o jogo e participa ativamente da ação.Aqui é feito um relato do percurso e os métodos de que intuitivamente lancei mão, associados a um arcabouço teórico clássico da pedagogia do teatro, tais quais os conceitos de Imaginação (BROOK), Ações Físicas (STANISLAVSKY), Jogo (RYNGAERT) e Brincadeira (BENJAMIN).