Revista Pausa na Rede 3ª edição | 2021 (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2021)
A revista Pausa na Rede chega à sua 3ª edição e mantêm o espaço virtual da diversidade de olhares e impressões artísticas sobre tempos de urgência. Os tempos ainda são de pandemia de Covid-19 e seus desafios. O desejo continua sendo atualizar o exercício criativo de desvelar narrativas poéticas sobre este período sem precedentes. Na virtualidade viral as Artes reforçam possibilidades moventes de promover simbioses de atravessamentos, reflexões e experiências sensíveis indispensáveis à humanidade. Um mundo de telas ampliou a nossa percepção da presença. Convidamos você a adentrar às dimensões da Casa-mundo: (im) pressões artísticas em tempos de urgência, atento ao movimento poético individual de cada obra selecionada, bem como ao movimento narrativo coletivo nas redes intertextuais da revista. Os trabalhos selecionados tangenciam o cotidiano e promovem fricções através do diálogo em diferentes linguagens como: bordado, escultura, dança, pintura, poesia, colagem, desenho, cena, música, texto, arte digital, fotografia e audiovisual. As subjetividades resistem no ciclo do tocar, sentir e estar que transborda nas obras através dos lugares habitados, corpos isolados, relação de presença e ausência que potencializam medos, alegrias, saudades, desconfortos, lembranças, ansiedades, sonhos, materialidades e desejos. As obras operam como sinais dos tempos e criam na revista uma dinâmica potente de diálogo aberto entre os curadores, produtores, artistas e leitores da Pausa na Rede. A revista abre janelas para cotidianos oníricos, para as dimensões do efêmero e da finitude da qual fazemos parte.