CIBERCULTURA TEATRAL:: Panorama do trabalho criativo no ciberespaço em Porto Alegre durante a pandemia (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2021)
Este artigo apresenta uma análise parcial das condições materiais do teatro produzido para o ciberespaço em Porto Alegre durante a pandemia de COVID-19. Partindo da leitura de pesquisas sobre o trabalho no capitalismo informacional, propostas defendidas por sociólogos e pesquisadores transdisciplinares, em nosso artigo relacionamos os relatos de profissionais do teatro porto-alegrense, colhidos em levantamento de 2021. Nosso objetivo é tecer um panorama e entender o impacto das restrições do distanciamento social sobre as dinâmicas de produção cênica, delineando possíveis tendências da cena teatral em meio ao cenário pandêmico.