Nada que celebrar: esplendor de Yuyachkani (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2021)
Este breve artículo reseña Discurso de promoción, obra última de Yuyachkani y la comenta como una crítica a la celebración próxima del bicentenario por la independencia del Perú. Sostiene que nos encontramos ante un teatro de ideas basado, sin embargo, en la producción de un conjunto performances cargadas de un alto contenido simbólico. Si bien se trata de una obra sobre la realidad peruana, es también la obra más cosmopolita que el grupo ha producido en tanto los antagonismos que se muestran son problemas compartidos en todo el planeta.