Carta- Depoimento (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
Esta é uma carta destinada a alunos da disciplina Interpretação, no Curso de Licenciatura em Teatro, da Universidade Federal do Maranhão. A carta versa sobre a grata surpresa do bom andamento da disciplina, que estaria se encerrando no momento em que Luiz Pazzini escreve essa carta; além de diretrizes para aproveitamento dos ensinamentos e experiências desta disciplina às demais que os alunos viriam a cursar.  Na carta, Pazzini menciona um suposto professor que o substituiria na disciplina, o qual já teria conversado e explicado o perfil da turma e dos alunos do curso.