AS LIÇÕES DE MESTRE PAZZINI: ensaio sobre memória, texto e vida. (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
O presente ensaio tem o objetivo de compartilhar experiências e reflexões acerca das contribuições do Professor Mestre Luíz Pazzini ao teatro maranhense através de relatos, memórias e diálogos com base em produções do Grupo Cena Aberta/MA. Dessa forma, através de uma escrita ensaística são suscitadas temáticas dramatúrgicas e estéticas entrelaçadas a memória de uma vida compartilhada através do teatro.