EMBAIXO DESSA, OUTRAS CIDADES: Catimbós cruzados e ficções insurgentes em Santos Imigrantes (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2020)
Catimbó é uma identificação genérica de uso popular, para se referir às diversas manifestações religiosas presentes na Paraíba. Aqui, nesse texto, essa denominação é utilizada como uma das referências que nutrem a criação da vídeo-performance Santos Imigrantes. O texto a seguir apresenta pistas para situar o “encruzilhamento”, que se formou nesse trabalho performático e áudio-visual. O vídeo pode ser acessado através dos links https://youtu.be/44JP9xwIMT4 ou https://vimeo.com/404468579