TEATRO NEGRO BRASILEIRO: insurreições cênicas de artistas militantes (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2020)
Este artigo investiga o Teatro Negro brasileiro como estratégia de resistência da negritude. A metodologia utilizada foi revisão de literatura negrorreferenciada. Percebeu-se que, cotidianamente, os atores reivindicam em seus espetáculos pela cidadania plena dos negros em busca da garantia dos seus direitos civis, políticos e sociais.