É NECESSÁRIO QUE O REAL PENETRE NO ESPETÁCULO: uma entrevista com Thierry Salmon (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2019)
Título: É necessário que o real penetre no espetáculoResumo: Entrevista com Thierry Salmon que procura cercar os interesses sobre a escolha dos espaços cênicos não convencionais para a realização de seus espetáculos e, a partir disso, refletir sobre as influências na encenação e no trabalho do ator. Destaca a importância e a necessidade de os acontecimentos reais serem absorvidos pela cena, pois os considera instaladores de oportunidades verdadeiras para o ator se colocar em jogo de modo presente no presente.Palavras-chave: Thierry Salmon, Encenação, Real, Espaço cênico, Atuação, Jogo. Titolo: Bisogna che il reale penetri nello spettacoloRiassunto: Intervista rilasciata da Thierry Salmon che mette a fuoco la sua attenzione e il suo interesse nella scelta di spazi scenici non convenzionali per la realizzazione degli spettacoli. Da qui si passa a riflettere sulle influenze e le conseguenze che questo porta nella messa in scena e nel lavoro dell’attore. Salmon sottolinea l’importanza e la necessità che avvenimenti reali siano assorbiti nell’azione scenica, considerandoli veri e propri attivatori di opportunità reali perchè l’attore possa mettersi in gioco nel presente.Parole chiave: Thierry Salmon, Regia, Reale, Spazio scenico, Rappresentazione, Gioco. Title: It is necessary that the real enter the spectacleAbstract: Interview with Thierry Salmon in which it seeks to surround the interests on the choice of the unconventional scenic spaces for the production of his spectacles and, from this, to reflect on its influences in the performance and the work of the actor. Highlighting the importance and the necessity of real events being absorbed by the scene, as he considered them to be installers of real opportunities for the actors to put themselves at the present time in the game, in a present way. Keywords: Thierry Salmon, Performance, Real, Scenic space, Acting, Game.