Teatro e comunidade na perifeira de Aparecida de Goiânia: narrativas e oralidades em cena (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2017)
Com o presente artigo, pretendemos estudar a Associação Sociocultural/Ponto de Cultura Cidade Livre, de Aparecida de Goiânia, segundo o conceito de teatro comunitário, associado aqui a três noções da história cultural, quais sejam: representação, micro-história e identidade. Iniciaremos esta reflexão com um arcabouço que, em nosso entendimento, conjuga teatro e história, discutindo, a seguir, o contexto do teatro em questão, situado na periferia, e o espetáculo Em Aparecida de Goiânia... Tenho uma vida melhor!, apresentado no ano de 2014.