O uso de acervos digitais em pesquisas acadêmicas - Bataclan e Velasco nas hemerotecas do Brasil, da França e da Espanha (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2016)
Neste trabalho, as hemerotecas digitais do Brasil, da França e da Espanha são abordadas como ferramentas de pesquisa. A partir da consulta às hemerotecas, foi possível coletar informações de jornais e revistas da década de 1920, e fazer uma reconstrução histórica da passagem das companhias estrangeiras de teatro de revista Bataclan e Velasco pelo Brasil.