Ação artística de caráter político: intersecções possíveis entre realidade, real e teatralidade nas experiências do Coletivo Mapas e Hipertextos (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2015)
Neste artigo proponho a associação de dados de realidade, do real e da teatralidade com a ideia de política na prática artística, mais especificamente nos processos de criação artísticos do Coletivo Mapas e Hipertextos, no qual desenvolvo minha investigação de doutorado a partir da motivação principal de compreender como acontece a expressão da política do corpo. Para isso, irei descrever alguns processos de composição a partir do ponto de vista artístico, articulando-as aos dados de realidade, à noção de real e à ideia de teatralidade.