ENFRENTANDO A QUESTÃO: há um abismo entre palco e plateia na cena contemporânea? (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2015)
Este artigo tem como principal objetivo reconhecer o evento teatral como importante assembleia das questões humanas e discutir o fenômeno teatral como o espaço onde existe a possibilidade de ser compartilhada uma experiência vetorizada, com trocas entre a linha de partida e a linha de chegada, ou seja, entre atores e espectadores. Assim, o método empregado na produção deste artigo é o diálogo teórico com importantes pensadores do teatro e da sociedade como o estudioso da pedagogia do teatro Flávio Desgranges, os sociólogos Jean Duvignaud e Richard Sennett, o encenador Peter Brook e o crítico teatral Denis Bablet que discorrem sobre o forte intercâmbio entre sociedade e fenômeno teatral em civilizações da antiguidade, do medievo e em determinadas sociedades modernas e a aparente gradual desconexão entre teatro e sociedade no contexto da contemporaneidade.