(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo apresenta uma amostra da pesquisa de campo conduzida pelo autor, centrada em sua investigação e prática como diretor-pesquisador no Uruguai. As premissas abordadas resultam de um estudo de campo contínuo, iniciado em 2018, que examina e expõe alguns conceitos, experiências e saberes que orientam os processos criativos dos diretores uruguaios Tâmara Cubas e Roberto Suárez. A pesquisa visa aproximar o público e os leitores brasileiros das práticas cênicas desses dois criadores, desde uma perspectiva fronteiriça.