(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2025)
A entrevista sublinha a importância de uma reavaliação crítica do espetáculo Espectrofúria (1972) com o objetivo de reconhecê-lo como primeiro transgressor estético na história do teatro maranhense. Embora Tempo de Espera (1975) de Aldo Leite tenha recebido ampla aclamação, é crucial destacar que Espectrofúria também representa um ponto de ruptura significativo. O espetáculo de Tácito Borralho desafiou as convenções teatrais tradicionais em São Luís ao recriar a cultura popular maranhense em uma expressão teatral autêntica, ainda que a elite cultural local da época tenha subestimado a relevância do trabalho.