(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2025)
O artigo tem como objetivo relatar a experiência do processo de criação do espetáculo palhacesco “Dormente” criado durante o estágio de Pós-Doutorado realizado no Programa de Pós-Graduação da FEF-Unicamp ( grupo de Pesquisa Circus) entre fevereiro de 2019 e fevereiro de 2020. Investigação teórico-prática com base na noção denominada “Escuta do olhar” no campo da comicidade com uma fundamentação teórica multidisciplinar (Puccetti, 2000; Wuo, 2009, 2019, 2022; Sperber, 2012; Breton, 2016); Deleuze & Guatarri, 1995). O método de abordagem foi a cartografia (ROLNIK, 1989). O processo que gerou o espetáculo “Dormente" consolida o conceito da "escuta do olhar" como uma perspectiva metodológico-conceitual à atuação e pesquisa cênica.