(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2025)
Ao tomar a hipótese de um palhaço que vai às ruas, discutidas por Rafael Barros (2022) em diálogo com Chacovachi, o artigo apresenta o coletivo Teatro Ruante de Porto Velho/RO e um de seus espetáculos, Cabaré Ruante, em sua última versão. O citado trabalho, tem servido tanto a experimentos cênicos como para processos de aprendizagens de novos integrantes no grupo. A contraposição das cenas criadas, bem como a ordem das mesmas com as proposições de Barros, confirmou que os procedimentos esteve presente no jogo das palhaças na estruturação de seu espetáculo.