(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
O presente artigo trata-se de uma pesquisa já concluída, trazendo em relato a experiência da atividade realizada no CAPS ad – Centro de Atenção Psicosocial para usuários de álcool e outras drogas, uma instituição de Saúde Pública voltada a tratamento de transtornos mentais decorrentes do uso de álcool e outras drogas. Foram desenvolvidas atividades de teatro de formas animadas e alguns jogos teatrais do dramaturgo Augusto Boal. Esse trabalho conta com uma busca por uma metodologia de ensino do teatro no âmbito da saúde mental que possa permitir uma apropriação, por parte dos pacientes, dos conceitos próprios a linguagem teatral, e ao mesmo tempo, a interação e reiteração social destes por meio de exercícios e experiências com esta linguagem.