(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
O presente artigo analisa o processo criativo instaurado para gerir a continuidade da narrativa da peça Ideias Novas de Graciliano Ramos, composta somente de um ato. A metodologia foi embasada na análise ativa de Stanislávski, na premissa da criação por meio da atmosfera criativa e de études. Os estudantes experimentaram a criação pelo passo a passo de uma montagem teatral, com apresentações abertas ao público.