(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
Este artigo é um tributo ao Professor Mestre Luiz Roberto de Souza- Luiz Pazzini a partir de sua história como ator, pesquisador, professor e encenador da linguagem teatral em São Luís do Maranhão, complementado pela experiência do autor na convivência pessoal e profissional como colaborador do Grupo de Teatro Cena Aberta. O principal mérito de Pazzini é que seu trabalho influenciou fortemente a formação de professores de teatro e a própria cena teatral maranhense nos anos finais do século XX e início do XXI.