(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
O ensaio é uma homenagem póstuma ao professor e diretor teatral Luiz Pazzini (1953-2020), apresentado na forma de crítica a uma das suas montagens, Diálogo das memórias: o imperador Jones, encenada pela primeira vez na Universidade Federal do Maranhão em 2007. Destacamos, reflexivamente, três aspectos na dramatização de Pazzini: a relação da encenação com o público, o trabalho com o texto e a interação com o espaço.