(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2020)
Este artigo trata do processo de pesquisa e criação teatral que deu origem ao Caderno de Bordo do Sr. Clandestino. Conceitualmente, o processo de pesquisa dialogou com noções oriundas do campo da memória social, em particular as de engajamento e bricolagem. Do ponto de vista metodológico, discute-se o passo-a-passo do trabalho de pesquisa e apresenta-se o Caderno de Bordo em fomato de sketchbook digital. Na conclusão, sublinha-se a importância da cooperação entre a imaginação e os registros memoriais como base da criação dramatúrgica, cênica e performática.