(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2019)
Título: Pentesiléia e o Projeto Amazonas: duplo olhar para uma dramaturgia – [com] Um fragmento de diálogo à distância com Thierry Salmon Resumo: Escrito a partir dos registros observados em seu caderno de anotações, este texto funciona como um memorial lacunar das ações criativas empreendidas durante os processos de criações dramatúrgico e espetacular de “O assalto ao céu”. O texto é acompanhado por um fragmento de diálogo com Thierry Salmon, que deixa alguns rastros sobre as questões norteadoras de seus interesses artísticos. Palavras-chave: Thierry Salmon, Renata Molinari, Dramaturgia, Encenação, Teatro. Titolo: Pentesilea e il Progetto Amazzone: doppio sguardo per una drammaturgia – con un frammento di dialogo a distanza con Thierry Salmon Riassunto: Scritto a partire dalle annotazioni sul proprio taccuino di lavoro, questo testo si presenta come una traccia frammentata delle azioni creative messe in moto durante il percorso di creazione drammaturgica e spettacolare de L’assalto al cielo. Il testo è seguito di un frammento di conversazione con Thierry Salmon, che coglie alcuni spunti sulle questioni di fondo legate alle sue scelte artistiche. Parole chiave: Thierry Salmon, Renata Molinari, Dramaturgia, Regia, Teatro. Title: Penthesilea and the Amazon Project: dual perspective on a dramaturgy[with] a fragment of a distance dialogue with Thierry Salmon Abstract: Written from the records observed in his notebook, this text works as ‘lacunar memorial’ of the creative actions undertaken during the dramaturgical and staging processes of “The assault on the sky”. The text is accompanied by a fragment of dialogue with Thierry Salmon, which leaves some clues on questions concerning his artistic interests. Keywords: Thierry Salmon, Renata Molinari, Dramaturgy, Staging, Theatre.