(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2018)
Um quadro de contradições caracteriza o panorama do ensino das artes da cena - teatro, dança, performance, circo e suas variantes - nas últimas décadas no Brasil. Se por um lado se observa um crescente vigor na pesquisa universitária sobre o tema, por outro é evidente a fragilidade institucional dessa área no ensino fundamental e médio. Tendo em vista o combate ao racismo e ao sexismo que cresce entre nós, propõe-se reflexão conjunta entre docentes e discentes acerca da experiência estética promovida pelas artes da cena.