(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2017)
Compte-rendu d’expériences vécues pendant le workshop de Maud Robart assistée de Thibaut Garçon, lors des Ve Rencontres Internationales d’Arts de la ScèneÂ : Voix et Rituels. Il est organisé par thèmes et images (se rapportant à des questions sur la voix), lesquels sont exposés selon le point de vue de chacune des auteures en fonction de leurs pratiques pédagogiques, artistiques et spirituelles. Cette démarche les libère d’une pensée unique et leur permet d’envisager d’éventuelles et prometteuses contradictions et confrontations d’idées, enrichissantes pour le débat sur la nature de la voix. Afin d’identifier les voix de chacune des auteures, leurs initiales ont été placées au début de chaque partie.