(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2017)
Ce récit engage des réflexions sur certains principes régissant le travail de recherche réalisé par Maud Robart. D’après l’auteur, elle a pu extraire l’essentiel de sa tradition afro haÃ¯tienne, pour le porter, sans falsification, au-delà de son contexte ethnique-religieux spécifique. L’expérience du sceau de l’unique dans la pédagogie de Maud Robart est décrite dans ce texte comme l’émergence de Â«Â la Beauté de la PrésenceÂ Â».