(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2017)
L’auteur de ce texte, participant débutant, a suivi une session conduite par Maud Robart dans une chapelle, toujours consacrée et chargée d’histoire. Témoin de cette rencontre entre la pratique en cours et l’église, il cherche à mettre en mots son expérience directe, dans cet espace singulier, à ce moment précis. Plusieurs questions sont posées â€” et laissées ouvertes â€” sur la nature et les enjeux de la voie de recherche développée par Maud Robart, tels qu’ils peuvent être perçus par un élève en début d’apprentissage. De manière indirecte, ce texte illustre l’un des éléments les plus subtils vérifiésÂ par cette recherche : la Â« fonction créatrice Â» de certains lieux.