(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2016)
O presente artigo apresenta uma discussão sobre o conceito de cultura popular, em que se propõe uma breve revisão histórica e revisita o conceito de folclore, que, no entanto, é descartado por carregar em seu legado marcas de uma concepção classista e hierarquizante dos saberes. O conceito de cultura popular é discutido então, em sua fricção com a realidade contemporânea, em seus encontros com o contexto urbana, cultura de massa e a cultura acadêmica. As experiências vividas na disciplina Fundamentos das Danças Populares Brasileiras do curso de Dança da Universidade Federal de Goiás é tomada como suporte para a construção de um entendimento sobre o conceito cultura popular na sala de aula.